盗窃团伙在汉行窃感觉“风声紧” 转偷周边城市仍被抓
2017-05-09 08:46:34 来源: 长江日报

  5日一早,市民杨先生发现挎包拉链被打开,里面的5000元现金和几张银行卡没了,赶紧报警。

  竹叶山派出所联合许奎工作站及视频侦查支队查监控发现,当天早上7时半,2个戴着帽子和口罩的黑衣男子从后靠近杨先生,其中一人伸手打开他的斜挎包,摸走现金后坐上摩托车逃走。

  视频侦查支队七大队民警梳理近期全市的扒窃案件发现,这个2男1女扒窃团伙最近在汉猖狂作案,3人每次作案的打扮都不相同,交通工具也时常变换。

  7日下午,追踪多日的警方终于在大量监控资料中确定3人的落脚点,就在汉口火车站附近一间旅馆内,可赶到旅馆时却得知,3人当日租了一辆面包车离开,但仍未退房。

  昨日凌晨2时,一辆面包车停在旅馆门前,刚走下两男一女,正在暗处的民警看清3人身形后,迅速将3人控制,当场从3人身上和房中搜到7部偷来的手机,警方随后将3人带回。

  32岁男子鲁某、27岁男子麦某及19岁女子木某交代,4月初3人一起来汉,在武汉疯狂盗窃手机后感觉“风声紧”,就租面包车到周边城市作案,租车7天,他们在黄石、孝感、汉川偷了18部手机,部分已销赃,警方已查证8起案件,追回7部手机,4部手机已送到黄石和武汉失主手中。(记者夏奕 通讯员王威 匡文华 唐时杰)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001120939996