武汉召开文明创建测评会 冲刺全国文明城市两连冠
2017-05-09 07:29:04 来源: 武汉晚报

  2015年2月,武汉以第一名的成绩获得第四届“全国文明城市”荣誉称号,今年,武汉将迎来又一次“国考”——全国文明城市复查测评。昨天,我市召开全市一季度文明创建测评讲评会,通报“负面清单”运行情况和全市文明测评数据,并对全国文明城市迎接复查测评工作进行动员部署。市领导李述永、李忠出席会议并讲话。

  全国文明城市每三年评一届,评上之后也要接受国家测评组的测评督查,达到标准者继续保牌,假如连续多次排名倒数,则可能面临停牌或摘牌。

  测评组将不发通知、不打招呼、不定时间,自行进入被测评城市,深入主要街道、居民社区、背街小巷等20多类场所进行实地观察和评价。实地考察也将首次采用新技术手段进行,如动用无人机进行实地考察。

  会议要求,大家一定要以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,继续发扬肯于吃苦、敢于争先、能打硬仗的好传统好作风,撸起袖子加油干,坚决打好并力争打胜全国文明城市测评复查这场硬仗,以最佳状态最美成果迎接测评复查,实现全国文明城市两连冠,以优异成绩向全市人民交出一份满意的答卷。(记者翟兰兰 通讯员邓苗苗)

 (编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120938880