湖北频道>正文

湖北省慈善总会200万元善款征集项目执行团队
2017-05-08 18:43:51 来源: 新华网

  新华网武汉5月8日电(记者 黎昌政)湖北省慈善总会8日举行“善媒”平台启动新闻发布会,并宣布200万元高校大学生大病救助项目向湖北高校征集项目执行团队,共同开展在校大学生大病救助工作。

  湖北省慈善总会项目部部长孙振华介绍,湖北省高校志愿者团队可通过“善媒”向湖北省慈善总会提出申请。湖北省慈善总会将与每所高校签约一个执行团队,负责大学生大病救助项目在这所高校的执行,可帮助患病同学争取1万至2万元大病救助资金,同时可利用慈善总会的平台为患病同学开展众筹。项目实施时间为2017年5月至2017年12月。

  湖北省慈善总会副会长贾虹说,“善媒”是湖北省慈善总会建立的慈善创投孵化平台,通过平台可让优秀慈善项目、项目执行团队和热心慈善事业的捐赠者在平台得到最佳组合。“善媒”平台今年将围绕困难群众的需求至少举办六期慈善沙龙,涵盖安老、扶幼、助学、济困、救灾、文化艺术、环境保护等领域。公益团队可根据每期主题在“善媒”线上平台投送项目方案或在线申请项目执行;捐赠企业可以在线上平台冠名发布征召主题,寻找优秀慈善项目和执行团队。

  贾虹介绍,“善媒”平台坚持慈善项目在平台运行中的核心作用,将以项目为核心,支持一批优秀社会组织、草根公益团队开展项目创新和项目实施。

(责任编辑 陈剑)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031120938195