湖北省召开电视电话会议部署高考工作 郭生练出席
2017-05-08 09:40:43 来源: 湖北日报

  5日,教育部举行2017年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议,各省市区设分会场。副省长郭生练在汉出席湖北省分会场活动,会后,我省紧接着召开电视电话会议,部署今年普通高考工作。

  会议指出,高考工作事关人民群众切身利益,事关教育公平公正和社会稳定,各级教育行政部门和考试机构要提高认识,高度重视,切实增强做好2017年高考工作的政治责任感和使命感,确保2017年普通高考工作安全平稳顺利。

  会议强调,要强化责任担当,严格贯彻落实全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,做到尽心尽力尽责,精细精准实施。确保考试安全,要坚持底线思维,筑牢思想防线,确保考前不泄密,各个环节滴水不漏,对薄弱环节早发现、早预防、早排查。同时,形成工作合力,细化好考生服务工作,落实好岗位责任制和追究倒查责任制,千方百计为全省考生提供优质的服务,为全省考生提供公平公正的考试环境。

  我省各地国家教育统一考试局际联席会议成员单位负责同志,教育行政部门、招生考试机构和有关学校负责同志在全省各市、县分会场参加会议。(记者龚雪、通讯员沈考)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120934105