湖北频道>正文

周黑鸭发布新品布局千亿元“小龙虾”产业
2017-05-07 14:19:07 来源: 新华网

  周黑鸭集团CEO郝立晓、潜江市市委副书记舒敏、中国检验认证集团总经理王成杰、周黑鸭独立董事胡志强、周黑鸭独立董事陈锦程共同启动周黑鸭“聚一虾”发布仪式。 新华网欧阳小洁 摄

  新华网武汉5月7日电(记者冯国栋)在港上市公司"周黑鸭"日前在武汉发布了新品“聚一虾”小龙虾,正式入局传统的“小龙虾”产业。创始人周富裕宣布,将用生产药品的标准生产“小龙虾”,以推动我国小龙虾食品安全标准发展,提升湖北潜江“小龙虾”等一系列农产品的附加值。

  “周黑鸭”创始人周富裕说,小龙虾虽小,产业规模却很庞大。入局小龙虾产业前,公司曾做细致调研。统计显示,2016年,中国“小龙虾”市场规模达到1000亿元,商户以33%的速度增长,人均消费84元。仅武汉消费的小龙虾达到1500吨。如果这些小龙虾头尾相连,可绕地球83圈。但是,由于小龙虾供应链不固定较分散,且缺乏统一小龙虾生产规范和标准,导致行业内产品质量良莠不齐。

  据周富裕介绍,为求行业改变和创新,“周黑鸭”在供应源头选取了湖北潜江稻田的优质产品,今年与主产地湖北潜江市政府签订协议,以确保产品原材料供应。

  在加工环节,周富裕则称,将”用生产加工药品的标准去生产加工小龙虾”,从解冻、卤制、到瞬间降温、分重、装盒、安检上标、装箱,整个加工过程高度机械化,人员操作都有规则和标准。周富裕希望以此推动小龙虾产业链规范,提升农行业加工标准和农产品附加值。

  周黑鸭国际控股有限公司是创新型农产品加工企业代表,成立于2006年。经过10年发展,“周黑鸭”于2016年11月在香港上市。(完)

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120931499