湖北频道>正文

武昌区围棋协会成立 前国手王海钧七段当选首任会长
2017-05-07 17:45:48 来源: 新华网

  新华网武汉5月7日电(通讯员叶玮)武昌区围棋协会6日在水果湖茶港社区正式成立。在协会第一届会员代表大会上,前国家围棋队国手王海钧七段当选首任会长。

  武昌区围棋协会以启迪智慧,推广中国围棋文化为宗旨,服务于社区居民、青少年和企事业单位,通过举办各类棋类赛事,开展围棋公益活动和文化交流活动,丰富武昌地区职工群众的业余文化生活,倡导良好的家风家训。王海钧七段表示:“协会要让更多人了解围棋知识,了解围棋作为中国传统文化的功能和作用,只有了解围棋,才会喜欢它,爱上它。”

  湖北省围棋协会主席邵元洲在会上表示,武昌区围棋协会的成立,让荆楚围棋推广更贴近社区、贴近热爱围棋的居民、贴近那些正在成长,需要中国传统文化滋润的青少年,真正让围棋文化在老百姓中间生根、发芽、开花、结果。

  当天,由武昌区围棋协会牵头组织的“围棋社区公益行”活动正式启动,启动式上,王海钧七段与十二位水果湖街茶港社区的青少年棋手、业余围棋爱好者展开围棋车轮大战。

武昌区围棋协会成立

武昌区围棋协会成立

武昌区围棋协会成立

武昌区围棋协会成立

 

(责任编辑:连迅)

  

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120931456