湖北频道>正文

武汉4只创投基金开始运作 近三成投向初创型企业
2017-05-07 10:17:20 来源: 长江日报

  总额达13.6亿元的创投基金,近三成将投向初创型企业。5日,市科技局科技金融创新促进中心联合5.5产业园宣布了这一消息。

  长期以来,“融资难、融资贵”困扰着中小企业的发展壮大,解决资金瓶颈、突破融资困局成为助力企业成长的关键因素。我市结合政府配套资金,依托5.5产业园联合国内著名投资机构宏泰集团、华民投资、融泰中和的雄厚资金背景和股东优势,合作涵盖成立从天使到并购的多层次投资基金体系,主要投资于早中期创业项目,支持优势产业和有潜力的企业发展,全方位、多层次解决企业资金难题。

  5日在达晨创投廖敏等众多国内投资界人士参与的一场创投高峰论坛上,在湖北科技创业引导基金管理中心、市经信委、汉阳区等政府部门的见证下,相关机构签订协议,新成立的总额达13.6亿元的4只创投基金正式投入运作。

  据主要发起方武汉五点五股权投资基金管理有限公司总经理吴恒超介绍,4只基金中有3.6亿元用于投资初创企业,10亿元用来帮助企业参与市场并购。主要投资于医疗健康、大数据、智能制造、电子商务、移动互联网、新一代信息技术、人工智能、节能环保等战略性新兴产业。

  当天,保华显示、瑞享御钱等来自光电科技、生物医药等行业的6家优质企业与创投机构达成初步投资意向,总金额达4500万元。5.5产业园总经理张林表示,相关创业企业有融资需求可直接与园区联系,未来创投基金专业服务团队将为创投机构提供投前尽调、投后管理服务,同时从投资人的角度帮助有融资需求的企业做好融资顾问工作,助力企业成长发展。(记者陈诚 通讯员徐颖)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120930938