湖北频道>正文

十堰郧西男子持假医学证明落户被民警识破
2017-05-05 07:29:48 来源: 湖北日报网

  十堰郧西一男子与妻子在外打工,为了节省费用,在小诊所生下孩子,后男子回乡为孩子落户,竟出具了网购的假医学证明,所幸民警及时识破,男子最终被严厉批评教育。

  5月3日,在郧西县公安局土门派出所户籍窗口处,男子谭某拿着户口簿、结婚证、出生医学证明等手续来给自己的孩子落户。

  当天,民警查看了谭某递过来的各种手续后,发现都比较齐全,但是在翻开新生儿落户最为主要的出生医学证明时,却发现这张医学证明纸质颜色有些异常,与真实医学证明触感不同,且证明编号上的开头字母也不符合要求,凭着职业敏感性,民警怀疑这是一张伪造的出生医学证明。随后,民警对这张医学证明进行后台审核,证实该证明是伪造的。

  得知该情况后,民警询问之下,谭某主动承认了错误,表示该医学证明确系伪造。原来,谭某和妻子在广东打工,为了节省费用,就在一家小诊所生下孩子,所以没有出生医学证明。眼看孩子到了入学年龄,于是谭某便在网上购买了一张假的出生医学证明,企图违规上户,不料被民警当场识破。

  当天,鉴于谭某认错态度良好,未造成严重后果,民警依法收缴了其网购的假医学证明,对其进行了严厉的批评教育,并告知其通过合法途径为孩子办理落户手续。(通讯员 张清)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120920547