武汉警方成立律师顾问团 近期进社区零距离服务
2017-05-04 13:44:29 来源: 湖北日报网

  打了300万元到外地和朋友合伙开公司,结果钱打过去了就再 也联系不上朋友了,这是不是属于诈骗,我应该到哪里报案?”“我买了一套面积为120平方米的房子, 是否可以来武汉落户?”遇到这样的问题该怎么办?2017年5月3日,武汉警方“武汉公安法律专家顾问 团”正式,将深入社区,零距离为市民答疑解惑。

  武汉市公安局相关负责人介绍,“武汉公安法律专家顾问团”进社区活动,系全国首创,这是落实武汉 市委、市政府和市公安局党委部署要求,深化万名警察进社区活动的一个载体。活动坚持以人民为中心 ,以“宣传、服务、帮带”为重点,组织武汉公安战线优秀业务骨干民警深入基层、深入群众,通过警 民互动答疑解惑。

  据了解,该专家顾问团成员共有21名,来自武汉公安刑侦、治安、禁毒、经侦、交管等11个部门,涉及 户口管理、网络信息安全、防范电信网络诈骗、禁毒、经济案件、交管管理等业务,即日起将先后进入 社区、企业、高校,为广大市民答疑解惑,武汉市公安局将对活动现场进行网络直播,武汉公安“汉警 小威”将为网友咨询答疑。如市民有法律方面的咨询疑问,可以关注微信公众号“汉警笔触故事”,与 “汉警小威”联系。湖北日报网消息(记者叶宁 通讯员冯威)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120917429