湖北频道>正文

武汉:车少使用不便 共享汽车没想象中那么火
2017-05-03 17:12:48 来源: 楚天金报

  图为:共享汽车只能在少数固定停车场取还,使用起来不太方便(记者曹大鹏摄)

  同样是共享,单车和汽车的境遇却不尽相同。

  连日来,楚天金报记者探访发现,共享汽车进驻武汉已一个多月,但并未像共享单车一样迅速迎来“爆点”,反而频频出现车少点少、乱停堵路、审核漏洞等问题,引发不少争议和“槽点”。业内人士表示,共享汽车正在遭遇成

  长的烦恼,行业亟待规范标准发展。

  反映

  车少点少使用不便

  随意停放妨碍交通

  首汽旗下的共享汽车平台Gofun进武汉已经一个月有余,目前运营情况怎样?在登陆武汉之初,Gofun方面称在汉设置的借还车点有十个,投入车辆有200台。昨日下午4时许,记者在APP上看到,武汉三镇借还车点增加到了17个,可以借用的车辆有51台。

  此前记者曾多次在不同时段查看Gofun的APP发现,很多点经常无车可用,在一天凌晨0时,全武汉市可用车辆只有16辆车。号称投入的200台车到底去哪儿了? Gofun的一位内部人士介绍,在APP上看到的是能够使用的车辆,其他车辆都在运营中。而对于目前武汉有多少注册用户,以及车辆的租借热度等数据,Gofun平台方面表示,暂时不便公布。

  “一直想尝试下,但打开APP经常找不到车。”昨日下午,家住石牌岭路的屈先生打算带着朋友去解放公园游玩,首次使用Gofun共享汽车,搜索发现离家最近的取车点在傅家坡客运站,从家中要坐5站公交才能到,而且到达汉口香港路还车点后,还需步行2公里才能到达目的地。屈先生租车行驶了15公里,用了64分钟到达香港路还车点,车费包括公里费15元、时长费6.4元、异地还车费6元、不计免赔10元,费用共计37.4元。

  “只能在几个固定停车场取还,跟共享单车随借随还不是一回事,使用起来还不方便。”体验过后,屈先生认为,使用共享汽车并不省时,价格相比公共交通也要贵出许多。

  同样是共享,单车和汽车面对很多共同的难题,共享单车至今仍未解决违规停放、过度占用公共空间、信用体系欠缺等问题,这也是摆在共享汽车面前的问题。“共享汽车是好事,但管理和维护是难题。”4月16日,曹女士在鲁巷开车时,一辆随意停放在路边的共享汽车挡了道。曹女士表示,共享单车乱停放还能及时搬走,共享汽车随意乱停挡路影响更大。

   1 2 3 下一页  

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120912636