两男子在同一家咖啡馆遇“酒托” 记者暗访遭推搡
2017-05-03 12:59:08 来源: 武汉晚报

  昨天,先后有两名男子向本报热线反映,被女网友约见之后遭遇酒托。记者与这两名男子见面了解情况时,遭遇一名黑衣男子的两次威胁、推搡。

  昨天中午,记者在汉正街地铁站B出口见到了报料人小王。小王告诉记者,他通过微信“附近的人”这一功能,认识了一个女网友。两人聊了两个月的天,一直没见过面。“今天上午,我路过汉正街,就说想跟她见见面。她约我到了这个地铁站对面的咖啡馆。我看那个咖啡馆的菜单价格也不贵,就没在意。她点了一个牛排,一杯咖啡。服务员把这两样东西端上来,还放了一个果盘,说是要400元钱。”

  小王说,他第一反应就是遇到了传说中的“酒托”,付完款之后就离开了。

  “出门我就遇到了另外一个受害人,他被坑了2400元。”小王把记者带到咖啡馆对面马路边,介绍另外一名男子给记者认识。该男子自称姓李,因为在多个所谓的相亲交友APP上注册账号,被一名女网友加为好友。“昨天,她约我到这家咖啡馆见面。我以前遇到过酒托,所以心里还是有些防备。坐下来之后,我专门看了一下菜单,菜品、酒水都不贵,就放松了警惕。”小李告诉记者,正常的点菜之后,服务员拿上来一个果盘、一瓶红酒,并且告诉小李总价2400元。

  小李说,他想把这些人的行为曝光,以免更多人受骗。到咖啡馆交涉时,遇到小王从咖啡馆里垂头丧气地走出。两人商量之后,拨打了110报警电话。

  记者与两人站在马路边交谈时,一名身穿黑衣的男子凑了上来,询问记者:“你是干什么的,跟他俩啥关系?”记者回应与两人是朋友,聊聊天。这名男子用手指着记者说:“什么事,你们心里清楚。我不允许你们在这里乘凉,赶快离开。”记者说:“乘凉聊天还要经过你同意?”

  黑衣男子说:“现在是法治社会,这条街都是我管。我看你们站在这聊天就不爽,不允许你出现在这条街上。”

  小李小声告诉记者,该男子就是对面咖啡馆里的人员。

  记者与小李离开现场一段时间,准备返回咖啡馆时,这名男子又在马路边将记者拦住,揪着记者的领口推搡。这时,出警的警车在对面的咖啡馆停下,记者与小李、小王才脱身,过马路走到警车前。小李和小王向民警讲述了各自的遭遇。

  此时,周围又出现三名年轻男子,当着民警的面,对记者一行言语挑衅。民警一直跟记者说,不要理他们。记者表示希望向老板了解情况,一名白衣男子一边继续挑衅,一边告诉记者“老板不在”。

  店里悬挂的营业执照显示,这家咖啡馆名为“叁鑫茶社”,是去年3月份才注册成立。

  随后,民警将小王、小李带回派出所做完笔录,然后让两人离开。(记者 申度)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120910642