黄陂两家黑作坊偷排工业废水 涉案嫌疑人被刑拘
2017-05-03 13:13:50 来源: 湖北日报网

黄陂两家黑作坊偷排工业废水 涉案嫌疑人被刑拘

  有毒废水未经处理,直接排放,造成严重污染。(记者 叶宁 摄)

  未经职能主管部门评估审核,便私设作坊,悄悄做起了金属材料加工的生意,有毒废水随意排放,严重污染环境,周边居民苦不堪言。2017年5月2日,黄陂警方通报两起污染环境案件,两名主要涉案嫌疑人已被依法刑拘。

  4月25日,黄陂公安分局滠口派出所,配合黄陂区环保局对滠口街南湖村开展环保污染源整治行动,在行动过程中,执法人员查处了两家从事制作不锈钢构件电解抛光、五金件电镀锌业务的黑作坊,现场证据显示:两家黑作坊将含重金属工业废水,未经任何处理就直接排放至作坊外的雨水沟渠内,对周围环境造成严重污染。

  民警就此迅速展开侦查。经查实,两家电镀作坊的直接负责人成某、江某,均未取得工商营业执照,属于无证经营。且两家作坊开业一年多以来,也未配备污水处理系统,所有工业废水均直接排放。经对两家作坊排放废水抽样检测,排放物内重金属含量严重超标,已达到刑法“严重污染环境”标值,作坊负责人涉嫌犯罪。

黄陂两家黑作坊偷排工业废水 涉案嫌疑人被刑拘

  加工作坊内一片狼藉,散发着化工原料的刺鼻气味。(记者 叶宁 摄)

  滠口派出所刑侦民警随即抓获嫌疑人成某、江某,经审讯,两人对经营无证电镀作坊违法排放重金属含量严重超标污染物的犯罪事实供认不讳。

  目前,嫌疑人成某(男,44岁,滠口人)、江某(男,40岁,滠口人)已被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。湖北日报网消息(记者 叶宁 通讯员 雷琳)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120910283