湖北频道>正文

王立山寄语纪委监察局班子成员:打铁先要自身硬
2017-05-03 11:34:31 来源: 湖北日报网

  2日,全省市州纪委监察局领导班子成员培训班在汉开班,省委常委、省纪委书记王立山出席开班式并讲话。他寄语大家,要增强本领、勇于担当,做到打铁先要自身硬,出色完成党和人民赋予的职责任务。

  王立山说,适应形势任务和工作发展需要,纪检监察干部要着力增强八种能力:增强政治能力,即提高政治上的理论思维能力、政治定力、政治敏感性和政治鉴别力、思想政治上的战斗力。增强法治思维和运用法治方式能力,成为学法、用法的表率,成为执法执纪的高手和专家。增强监督执纪问责工作指导、把关能力,科学分析形势,学好用好党章党规党纪,善于组织、指导办理大要案和复杂案件,准确把握运用“四种形态”。增强组织协调反腐败能力,敢于、善于、依纪依法组织协调。增强党风廉政建设宣传教育能力,加强和改进宣传教育工作。增强改革创新能力,围绕推进国家监察体制改革、贯彻落实监督执纪工作规则、巩固纪检体制改革成果,深入改革创新。增强抓落实能力,夙兴夜寐、激情工作,发扬钉钉子精神,出实招、抓实事、求实效。增强抓班子管队伍能力,打造一支让党放心、人民满意的纪检铁军。(记者杨宏斌、通讯员胡爱民)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114011120908207