湖北频道>正文

武汉二手车市场活跃吸引日本车商Gulliver落户
2017-05-03 08:24:11 来源: 长江日报

  昨日,日本最大二手车交易商格利福中国首店开在了武汉 记者胡冬冬 摄

  昨日,日本最大的二手车交易商Gulliver(格利福)集团中国首家直营店,落户武汉竹叶山二手名车广场。据悉,这是外资企业首次在汉涉足二手车直营业务。

  格利福集团是全球第二大、日本最大的二手车交易商,在日本拥有近600家二手车直营店,2015年销售二手车20万辆,业务遍布美国、澳大利亚、泰国、新西兰等国家。

  昨日,长江日报记者在竹叶山二手名车广场三楼看到,格利福武汉店营业面积约为870平方米,展示的二手车以日系、德系车为主,车价以7万至20万元居多。

  格利福武汉店董事COO胜田将哉介绍,在正式进驻中国市场之前,格利福集团花半年时间,先后考察了北京、上海、武汉、南京、杭州等国内多个城市,最终决定将中国首家直营店放在武汉。他说:“武汉二手车市场活跃,发展潜力巨大,武汉城市辐射力强,还是中国著名车都,另外关键的是不限牌。”

  “未来三年,我们计划在武汉开20家直营店,在湖北的目标是50家。”胜田将哉表示。

  目前二手车市场鱼龙混杂,二手车交易环节不透明,事故车、泡水车让消费者望而却步。与此同时,武汉大多数二手车市场购车环境杂乱,消费者在购车过程中无法体验到舒适的环境与周到的服务。

  格利福武汉直营店引入日式标准的二手车服务,带给市民不一样的购车体验和服务。记者在该店看到,每辆展示的二手车上都有一张表格,曾修补过的部位一一标注清楚,让消费者购买前心中有数。同时,该店十分重视为顾客营造良好的购车环境与服务——专门建了两间类似于汽车品牌4S店的洽谈室,消费者可坐在沙发上一边喝着咖啡,一边听着销售顾问讲解车辆信息,而在目前武汉一些本土的二手车商铺,这样的洽谈环境比较少。

  此外,该店还引入严苛的二手车评估体系,在收购、整备、销售过程中进行三次车辆检测,只收购车龄在8年以内、行驶里程在10万公里以内的二手车,提供车辆发动机、变速箱等主要零部件1年或2万公里的延保服务。

  据了解,目前武汉二手车市场上既有优信、瓜子、人人车等全国二手车电商品牌,也有车王二手车等全国连锁大型二手车卖场,还有武汉本土的汉西、竹叶山等多个传统二手车市场。

  武汉市二手车行业协会会长刘光明介绍,近几年,武汉二手车市场呈现快速发展势头,2016年武汉二手车交易量为13万辆左右,国际二手车巨头格利福的进入,让武汉二手车市场竞争进一步加剧。(记者张智 通讯员周芳)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120908086