武汉一高校毕业设计作品受市场青睐 多项设计量产出口
2017-05-02 21:11:36 来源: 新华网

    新华网武汉5月2日电(记者俞俭 通讯员蔡小倩 刘明杨)武昌理工学院艺术设计学院正在举办首届产品设计毕业展,产品设计系的43项学生作品参与,不少毕业设计作品受到市场青睐,有21项学生毕业设计被量产,其中5项婴童用品设计还出口到国外。

  据介绍,5项婴童用品是与安徽酷豆丁儿童用品有限公司合作设计的,包括婴儿推车设计、儿童折叠餐椅设计、婴儿床设计、童车设计、儿童摇椅设计。此系列的突出特点是其产品可“一键收纳”,收纳后占地面积大大缩小,可随身携带也可以放入汽车后备箱。

  便携式儿童折叠餐椅只需拉起拉环向前弯折即可实现收纳,生产成本低,目前已有近4万海外订单。设计者蔡博文表示,学校里学习的知识较宽泛综合,在公司会有针对性地设计产品,更注重某方面的研究。有时候在设计时没有考虑到方方面面而导致设计方案被多次驳回,需要多跟大家沟通交流,提升自己考虑事情的周全性。

  本次展览汇集的43件优秀作品,包括婴童用品与玩具设计、数码电子产品设计、家具设计、家居产品设计、玩具及动漫衍生品设计、交通工具设计、旅游健康设计等产品设计方向。

  作品饱含了学生们旺盛的设计创造力和对生活的理解。与广州大业设计公司合作的智能空气净化器拥有仿生表情系统,根据当前空气质量适配不同的表情,达到人机交互的体验,可随室内环境自动调节风量,连接手机APP智能提醒更换滤网。

  武昌理工学院艺术设计学院产品设计系着力推行实践教学、项目教学、以赛促学,已与广州大业设计集团、安徽酷豆丁儿童用品有限公司、武汉汉和龙兴工业设计有限公司、宁波大业产品造型艺术设计有限公司等签订校企合作协议,通过自主选题后,长期驻派实习生开展企业项目实训。(完)

(编辑 毛丽菲)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120907019