湖北频道>正文

"五一"1825万人次游湖北 旅游总收入91.44亿元
2017-05-02 18:43:58 来源: 湖北日报

  “五一”小长假,新景区、新业态搅火旅游市场。全省三天共接待游客1825.2万人次,实现旅游总收入91.44亿元,同比分别增长22.48%和26.12%。

  新景区的开业,让游客出游有了更多选择。木兰花乡景区举办“花花春田”大型帐篷音乐节,吸引数千名游客在景区夜游狂欢;应城楚珍园景区主打花卉苗木观赏游,三天接待游客近5万人次;英山四季花海景区接待4万余人次,吸引大批来自武汉、鄂东及周边省份的自驾游客。

  旅游+文化,成为假期最吸引人的玩法。武汉首条水陆联游线路——“大汉口水文化风情一日游”一面世,就吸引游客纷纷尝鲜;长江首部漂移式多维体验实景剧《知音号》假期前正式开演,假期门票早早售罄;襄阳唐城景区的魔幻剧《大唐飞歌》,恩施大峡谷的实景剧《龙船调》升级开演等,成为当地假日旅游的明星产品。

  其他新玩法也不逊色。宜昌柴埠溪大峡谷推出“全城尖叫,飞越柴埠溪”活动,百里荒景区举办“湖北省首届风筝邀请赛”,吸引游客纷至沓来。罗田三里畈温泉等景区推出赏花、游园、露天晚会等特色项目,吸引大量家庭(亲子)游客,有效拉长了温泉景区的接待季。(记者陈熹、通讯员张超)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120906698