湖北频道>正文

湖北五峰后河景区开山迎客 打造土家文化新名片
2017-05-02 18:12:26 来源: 新华网

  新华网武汉5月2日电(蔡亮 杨淼)近日,武陵山(五峰)开山节暨三峡宜昌首届民歌演唱赛在湖北省五峰土家族自治县开幕,五峰后河天门峡景区正式开山迎客。

  开幕式上,参加活动的观众在土家族吹打乐队的迎接下,喝下土家姑娘奉上的美酒,戴上黄色配巾进入活动现场,共同祭拜武陵山山神,祈求风调雨顺。

  据介绍,此次武陵山(五峰)开山节活动包含武陵山(五峰)开山节、2017三峡•宜昌首届民歌赛、五峰旅游推介会、新闻发布会等活动。节会旨在弘扬五峰土家民俗文化,打响旅游品牌,将武陵山历史悠久的山神文化与土家特色民俗风情完美结合,充分展现后河独有的传统文化气息,提升当地旅游人气,助推五峰旅游长足发展。

  五峰县委常委、常务副县长邓红静表示,近年来,五峰以打造湖北省县域文化名片为目标,以推广五峰文化旅游品牌为主题,全面展示土家民族风情,推介五峰生态文化旅游资源,推动土家文化走出山外,实现文化与旅游的深度融合,让更多的人了解五峰、走进五峰,畅享五峰生态文化旅游发展成果。

  据武陵山公司董事长李美辉介绍,未来三到五年,该公司将以五峰西部为重点,以老县城为集散中心,以打造国家5A级风景区为突破,加大资源整合开发力度,着力将五峰打造成风景优美,文化深厚、特色突出、产品丰富、广受赞誉的生态旅游目的地。

(编辑 毛丽菲)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031120906394