湖北频道>正文

武汉东湖绿道为劳动者办展 游客感叹“不容易”
2017-05-02 11:45:25 来源: 长江日报

  “我来过很多次东湖绿道,今天才真正了解到一线绿道人的不容易。”昨日,武汉市民杨慧利偕父母来到东湖绿道游玩,经过湖光序曲驿站时被“绿道人的一天”主题展吸引,不禁说道,“如果每个人都爱护环境,东湖绿道劳动者们的工作就会轻松一些。”

  本次“绿道人的一天”主题展共展出东湖绿道湖面清淤员、驿站安保员、急救站医护人员等11名劳动者的工作事迹及温馨提示。在主题展周围,身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者也向游客倡导绿色文明出行,并引导游客人车分流。据介绍,“五一”小长假期间,共有200余名来自各大高校的志愿者来到东湖绿道义务维护共享单车停放秩序,并为游客提供咨询服务。

  长江日报记者昨日在东湖绿道看见,虽然下着细雨,但仍有不少游客驻足观展。“原来电动观光车司机叔叔每天早晨6时就来到东湖绿道准备工作了,保洁阿姨还要熬夜清理垃圾。在‘五一’劳动节里,我要向他们说一声‘辛苦了’!”小学三年级学生陆一凡说,“我要向绿道人学习,以后多参与家务劳动和社会公益行动。”(记者晋晓慧)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120904446