湖北频道>正文

湖北今日进入汛期 全省防汛抗旱部门开始值班
2017-05-01 16:33:47 来源: 楚天金报

  楚天金报讯(记者黄中朝 通讯员胡顺华、程波)今日我省进入汛期。省防办4月27日发出通知,根据《湖北省实施细则》及有关法律法规规定,全省防汛抗旱部门从5月1日起开始防汛抗旱值班。

  通知指出,年初以来,我省天气复杂多变,前期降雨较多,较历史同期均值偏多一成,较去年同期亦偏多一成;4月11日,全省有480座水库同时溢洪;长江干流水位前段一直高于去年同期,洪湖燕窝长江干堤发生崩岸险情。总体上看,汛情十分特殊。

  省防办通知要求,各防汛抗旱部门主要领导是值班第一责任人,要随时了解值班情况,加强值班监督检查,及时掌握雨情、水情、工情、险情、灾情,及时传递有关防汛抗旱的各种信息。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120900579