湖北频道>正文

洪山渣土车引入“退出”机制 评分不达标取消资质
2017-05-01 16:25:19 来源: 楚天金报

  楚天金报讯(记者彭岚 通讯员杜微波、刘洪凯)今起,洪山区内渣土车运营企业将进入年度考核时间。年底“期末考”,相关考核不达标、累计扣分导致不及格的企业,将面临取消经营资质的“退市”处罚。

  洪山区城管委执法大队直属四中队负责人许昌志介绍,从5月1日开始,该中队将正式对辖区的14家渣土车企业实施考核评分,每月定期公布考核情况和排名,对综合评分低于80分的企业,责令其停工整改3天,对年度综合评分低于60分的企业,会上报武汉市城管委取消其经营资质。

  考核评分标准也比较具体,如车辆从起步出门到完工入库,都要冲洗干净才能视为合格;司机驾车靠近居民区时须轻踩油门,严禁鸣笛扰民……在此前召开的渣土车企业规范化管理现场会,辖区14家渣土运输企业都接收到了列入考核通知和管理标准的细则。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120900571