湖北频道>正文

“五一”小长假热门目的地 武汉位列全国第四
2017-05-01 08:26:25 来源: 长江日报

  昨日,铁路部门发布了今年“五一”小长假出行大数据。根据车票预售情况,武汉成为全国十大出行热门目的地之一,仅次于北京、上海、广州,位列全国第四。同时,武汉来往宜昌的动车也成为全国十大热门线路之一。

  铁路部门介绍,昨日小长假第二天天气晴好,武汉铁路短途客流、探亲客流依然火爆,尤其武汉开往宜昌、麻城、十堰、襄阳等风景区的动车车票十分紧俏。同时,武汉来往黄石、黄冈、孝感的城际动车也趟趟爆满。

  今日小长假最后一天,武汉铁路将迎来返程客流高峰。汉口火车站相关负责人介绍,为迎接返程旅客,目前已将41个人工窗口和52台自动售取票机开启,方便旅客快速进站。此外,武昌站、武汉站也已将售票窗口和自动取票机全部开放。

  昨晚,长江日报记者查询发现,今日省内宜昌、襄阳、十堰等地前往武汉以及武汉出发至北京、上海、广州、成都、重庆、西安等地的高铁、动车车票都已基本售罄。武汉铁路局今日将加开60趟列车运送旅客,其中加开武汉至宜昌东等管内动车38趟,加开汉口至重庆、烟台等长途普速列车4趟,加开武昌至十堰、随州等中短途普速列车18趟。

  武汉铁路局相关负责人提示旅客,每年5月都是旅客出游旺季,小长假结束后旅游客流将会一直持续至月末,有出行计划的旅客应提前购票,以免耽误行程。(记者鞠頔 通讯员宋英辉 聂勇 陈端)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120899432