“创响中国”首站武汉光谷启动 展示创新成果
2017-04-30 16:39:35 来源: 长江日报

    27日,国家双创品牌活动“创响中国”2017年首站在武汉光谷启动,地点设在首批国家级专业化众创空间烽火创新谷。今年展示的双创项目和路演项目,来自北京、深圳、广州、武汉等地,均涉及人工智能、智慧城市、物联网、机器人等领域。创新创业项目明显更偏硬件、更智能化,在“大众创业,万众创新”进入第三年,颇具风向标之意。

    长江日报记者现场看到,展厅内密集展示了47项创新成果。中国科学院深圳先进技术研究院博士后研究员张瑞介绍,在深圳,人工智能、智慧城市、物联网、智能硬件是创新风口,在武汉也能找到诸多共识,“我们的系统已经在深圳运行,现在准备和烽火创新谷成立联创中心,助力武汉智慧城市建设。”

    展厅对面,光谷青桐汇也同期举行,7个路演项目,包括光纤传感用特种光器件、人工智能视觉系统、电子设备制造产业库存芯片互联网虚拟寄售平台等。

    第一个路演项目“光纤传感用特种光器件”获得了最多的投资人邀请函,项目负责人、武汉中科锐泽光电科技有限公司CEO连子龙是国家“千人计划”入选者,取得了美国宾夕法尼亚州立大学工业工程与运筹学双博士学位。他带领团队刚落户烽火创新谷不久,致力于自主研发生产在光纤传感用的特种光器件,推动核心器件国产化,公司产品可应用于无人潜艇在水底的导航定位,参与了可燃冰、海底资源、地震波和矿产的探测。(记者肖娟 通讯员李胜塘 周星)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120898251