汉口里看戏“很有味”
2017-04-30 16:39:06 来源: 长江日报

武汉京剧院的演员和票友为游客带来精彩演出 记者彭年 摄

  “老戏园子里唱戏,很有味!”昨日下午,园博园“汉口里”的大戏台锣鼓声声,第五届中华优秀戏曲文化艺术节“百姓大戏台”活动在这里上演,武汉京剧院的演员们和票友同台亮相,吸引了游客们纷纷驻足观看。

  古朴秀美的斗拱,精致俊俏的飞檐,“汉口里”复活了老武汉独特的民居,吸引着众多游客在假日里前来观赏。在老里份川流不息的人群中,几位身着戏服的演员一亮相,就被游客们“打了围”,成为手机、相机追拍的焦点:“拿着扇子的肯定是诸葛亮!那个应该是穆桂英?”跟着演员们的巡游队伍,游客们也渐渐汇集到了大戏台下,好戏正式开锣。《三娘教子》《坐宫》《听惊涛》,游客们不顾中午日光灼热,顶着太阳为演员们叫好,好奇的孩子们更是钻到了戏台底下,想上去看个究竟。

  观众李先生昨日带着一家老小出来透气,老远就被锣鼓声吸引,带着小孙子站着看完了全部节目:“这一块都是老房子老巷子,在这里看戏感觉蛮有味,有点像我们小时候爬台边看戏的感觉。边上还有汪玉霞的点心买,现在的伢们都很少看见过这种热闹了。”得知戏曲艺术节的互动活动有京剧、汉剧、楚剧、黄梅戏等多个剧种的专场,他表示有机会一定去捧场。“在地铁里唱戏?去看也很方便!”从荆州来汉游玩的“90后”小刘,和同伴们一直在拍拍拍,照片发到朋友圈收获了好多个赞:“平时很少听戏,看看觉得挺好玩的。戏曲的服装很漂亮,配上‘汉口里’的氛围,拍出来太有感觉!”(记者王娟 通讯员滑凌云)

  (编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120898247