武昌区首季度4项经济指标居武汉主城区第一
2017-04-30 15:36:20 来源: 湖北日报网

    “全区上下要以‘体系作战’方式,通过系统谋划、统筹布局、计划推进,实现总目标的全面完成、全面进步。”4月28日,在武汉市武昌区召开的首场拼搏赶超交流会上,区委书记张幸平对与会的领导干部下达了“作战指令”。一季度全区经济发展稳中向好,下一阶段干群要继续“撸起袖子加油干”。

    据了解,今年以来,武昌区全区上下紧紧围绕区十二次党代会和区十五届人大一次会议确定的目标任务,凝心聚力,奋力拼搏,经济实现良好开局。

    一季度,武昌区完成地区生产总值222.25亿元,增长8%。服务业增加值、公共预算总收入、地方公共预算收入、固定资产投资、社会消费品零售总额、招商引资总额等指标均保持两位数左右的增长。

    其中,地方公共预算收入35.25亿元,增长达24.6%;招商引资总额155.8亿元,增长27.7%。

    其中,GDP总量、固定投资增速、新增市场主体户数、市级重点工程征收量等位居中心城区第1,文化传媒、商务服务等重点服务业营业收入大幅提高;中科·武大智谷进入实质性建设,氪空间、太库、知卓等一批优质双创空间投入运营,引进总投资额100亿元以上的福中集团落户。总体来看,区域经济发展呈现出“进位上行、波段上行、稳中向好”的良好态势。湖北日报网消息(通讯员刘金峰张晨子)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114011120898137