湖北大学生金融投资大赛落幕 “亏得最多”者夺冠
2017-04-30 15:37:59 来源: 湖北日报

  27日,首届湖北大学生金融投资大赛在中南民族大学落幕。湖北商贸学院经济与统计专业大二学生王中兴因“亏得最多”而夺冠,所获奖励除1万元现金外,还包括15万元真实交易账户,让他能继续实战练手。

  大赛由省高校毕业生就业指导服务中心、省青年创业就业促进中心与楚天都市报联合主办,创光谷商学院、创客未来承办,历时4个月,共有2000余名大学生参赛,94人最终获得了奖励。

  此次大赛的主题定为“亏钱赢大奖”,希望培养大学生们的风险意识和相关能力。按照比赛规则,想亏钱并不容易,可能比赚钱更难。要掌握了一定方法,才能实现亏钱。组委会还告诉学子们,若没有掌握控制风险的能力,最好不要轻易涉足金融投资。“我发现,如果真正掌握了规律和方法,想做到赚钱或亏钱其实差不多。”王中兴告诉记者,参赛以来,他除了研究K线图和市场波动趋势,还每天关注财经新闻以及有可能影响金融市场的重大事件,及时调整投资策略。大赛给他的最好奖品,是让他懂得了金融投资知识不仅仅在书本上,并正确看待理财。湖北日报讯(记者韩晓玲)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120898131