高中生4个月内3次要买千元名牌鞋 你怎么看?
2017-04-30 11:31:20 来源: 武汉晚报

    4月28日,17岁的田明又一次向父亲田强提出购买名牌运动鞋的要求。从今年开始,不到4个月的时间内,田明已经购买了2双价格在千元以上的名牌运动鞋,这是第三次提出购买。

    “上次购买名牌运动鞋后,我和他说好了过半年再买。”田强记得,上次购买运动鞋是在2月14日,下一次购买运动鞋的时间应该是8月14日,可是儿子食言了。

    在田强的记忆中,田明是从今年开始追求名牌运动鞋的。“他只认一个牌子,而且鞋子一定要1000元以上的。”田强说,儿子看到就要,但是穿一段时间后就能明显感觉新鲜感消失,开始要求购买新鞋。

    田强家中经济不算宽松,对于儿子买鞋的要求,田强劝阻过,也建议购买其他品牌运动鞋,但遭到儿子拒绝。田强说,为了能买运动鞋,田明给他发过数十条短信。“如果我今天不同意他买新鞋,他就会生气。”田强无奈地表示,他已经做好了和儿子斗争的准备。

    眼看儿子买鞋的要求越来越高,对鞋子新鲜感保持的时间越来越短,田强无奈,希望能有人找到给孩子心理辅导的方法。“一方面避免让儿子爱鞋成痴,一方面也减轻家庭负担。”田强坦言隔三岔五买名牌鞋让家庭实在吃不消。

    田明平时在生活方面花费不多,对于自己买鞋,田明一方面觉得是生活必需,一方面也是因为喜爱特定品牌的运动鞋。

    现在不少高中生都对品牌运动鞋有偏好,但随之而来的是带来学生之间对品牌的攀比。如何让田明能够有正确的消费观?欢迎您拨打武汉晚报新闻热线027-82333333,发表您的看法。

    (应当事人要求,文中均为化名)

    记者姚传龙

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120897756