武汉:小长假流行骑车去“血拼” 商家设立停车点
2017-04-30 09:43:24 来源: 武汉晚报

  “五一”小长假第一天,流行骑车去“血拼”。武汉晚报记者调查了解到,现在越来越多的年轻一族骑车去家附近的购物中心吃饭、购物,“骑车族”甚至占到了商家客流的六分之一。

  昨天上午,南湖维佳佰港城购物中心外,100多名市民集结,参与该购物中心和共享单车一起倡导的“春季骑行”,从佰港城→维佳欢乐小镇→金地格林小镇→幸福湾水上公园→武昌府→佰港城,6公里的路程,历时2小时,一路相当“拉风”。

  “骑车”潮流不容小觑。不少商家已经与共享单车合作,主动设点,平时的维护管理一并承担下来。维佳佰港城购物中心在广场上设立了摩拜MPL停车点,5月1日起正式投入使用。“前期预测,一天集中停放的车辆有上千辆。”南湖维佳佰港城购物中心人士介绍,日常维护的工作量也相当大,但我们愿意践行环保。

  当然,这一环保、时尚的出行方式已经改变了不少人的购物出行模式。“现在,我们的客流里有六分之一来自于周边骑车而来的年轻人。”她说。据记者了解,武汉的万达广场等多个门店也已经与共享单车合作,设立停车点。一来引导大家有序停放单车,二来能带来不少人气。(记者孙珺 通讯员刘迎君)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120897238