湖北频道>正文

鄂州一民房起火 民警奋力救火保民安全
2017-04-28 21:55:14 来源: 湖北日报网

  湖北日报网消息(通讯员曹渊 姚怡 邵峰)4月28日12时20分,距离鄂州市公安局巡特警支队治安检查站泽林卡点前方500米处突然冒出了滚滚浓烟。正在吃午餐的检查站泽林卡点值班人员疑问道:“前面浓烟漂出来的方向不正是塘角头小学吗?不会是……”,带着疑惑,他们放下手中的碗筷迅速的赶到了事发地。果不其然,在紧挨着小学旁边的一处民房着火了,火灾现场的形势已经十分严峻。民警王亮一边向指挥中心汇报情况要求增援,一边组织两名协警立即疏散群众抢救财物,避免损失扩大化。

  因民房旁边堆砌着大量的废旧物品,火势的蔓延直接威胁着旁边的学校和一处民宅。民警王亮带领协警提着灭火器材冲进了着火区,灼热的空气和焦臭难闻的浓烟使人无法靠近。灭火器用完后他们又用水桶接水冲向火场。在那一刻人的力量是多么的渺小,但那身警服带来的力量又是多么的强大,三个人硬是把着火区与民房分割开了一段距离,制造了一个相对安全的隔离带。

  由于火灾发现及时,民警第一时间对现场采取了一定保护措施,这场火灾并未造成人员伤亡。事后消防官兵对群众做了一些消防知识的普及。惊魂未定的群众为我们的人民公安和消防官兵响起雷鸣般的掌声,纷纷竖起大拇指称赞。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120893371