湖北频道>正文

中法武汉生态示范城设2亿元扶持资金引才引智
2017-04-28 19:06:27 来源: 新华网

  新华网武汉4月28日电(记者 廖君)设立2亿元创业就业扶持资金、1000万元人才创新创业投资基金;置办200套人才公寓;为入区创业就业的本科及以上学历毕业生提供为期2年每年1万元生活补贴……27日在北京举行的中法武汉生态示范城招商引资、招才引智推介会上,中法武汉生态示范城管委会公布了吸引人才的一系列优惠措施,吸引企业和海内外优秀人才在生态城创业发展。

  中共武汉市蔡甸区委书记、中法武汉生态示范城管委会主任刘子清介绍说,中法武汉生态示范城位于武汉市西大门,地处长江、汉江交汇的“金三角”地带,孕育了千古流传的“高山流水遇知音”故事,近代也走出了陈昌浩、张执一、吴运铎、蔡树藩、朱光亚等一批英才。

  作为中法双方签订的政府间合作的国家级项目,中法武汉生态示范城受到中法两国政府的高度重视。今年2月,法国总理卡泽纳夫专程访问生态城,并向全球推介,提出要“在友谊之城,建设生态之城”,携手打造城市可持续发展的典范。

  目前,生态城总体规划正式获批,城市设计、控制性详规编制基本完成,中法生态科技谷、中法大学生创新创业园正式启动,法国电力集团等一大批法资项目纷至沓来,轨道交通蔡甸线、中法友谊大桥、中法可持续发展论坛永久会址等项目已经建成或加快推进,生态城已进入全面建设阶段。近期,总投资120亿元的中国武汉太空科创园项目也签约落户生态城,有力推动生态城科技创新,为生态城绿色、开放、创新发展注入新动力。

  在此间举行的推介会上,孙家栋、陈祖涛受聘为生态城高级顾问,雷军等12人受聘招才和招商顾问,润恒集团、法国必维等13家企业签约入驻中法武汉生态示范城,投资总额超过100亿元。其中既有总部经济项目,又有工业检测、设计等生产性服务性项目,还有在中法城辐射区域落户的先进制造业项目。

  “企业是推动城市发展的主要动力和中坚力量,人才是支撑城市成长的第一资源和生力军,二者都是不可或缺的城市合伙人”。武汉市蔡甸区长、中法武汉生态示范城管委会第一副主任彭巧娣说,本次赴京招商引资、招才引智,希望把产业和人才服务触角延伸到京津冀地区,积极承接北京非首都功能疏解,借脑借智,大力实施“百万校友资智回汉工程”,助力中法武汉生态示范城建设发展。(完)

  

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120892889