湖北频道>正文

武汉首个“产城融合”创新街区开街
2017-04-28 19:02:25 来源: 新华网

  新华网武汉4月28日电(廖君 乐钢)无人机、VR全景设计、创意策划、天赋工程、创客咖啡……近日,美庐创新创业街区在武汉市财贸学校开街,来自华中科技大学、中南财经政法大学等学校的17个学生创业团队携创新项目集体入驻,这是武汉市首个“产城融合”创新街区。

  美庐创新街区毗邻武汉市财贸学校。园区规划面积5000平方米,第一期面积为1200平方米,拥有36间独立办公室,可容纳20多家初创企业入驻。园区以电子商务类、文化创意类、技术服务类、商业服务类等高新技术型小微企业为主要培训对象,可提供2年免租办公场地,借助服务机构的资源为企业提供工商注册、人才招聘、法律事务等相关创业服务,帮助企业申报各类政府补贴及扶持资金。

  目前,武汉市财贸学校学生运营的多个创业项目,已成为美庐创新街区的重要组成部分。此次入驻创业街的17个项目是学生创新创业孵化园的首批项目,由学生自主经营。该批项目于今年3月开始在校内选拔,经过学生申报、学校评审和专家评议等环节,最终有17个优秀项目获准入驻创业街,学校也引入第三方创业孵化机构,定期开展创业培训、创业指导。(完)

 

(责任编辑:连迅)

  

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120892876