湖北频道>正文

打造日商产业园 孝感“矢崎效率”获企业点赞
2017-04-28 09:17:41 来源: 湖北日报

  聚集落户日资企业23家,跟踪洽谈25家……如今的孝感,已建成全省首个日商产业园。

  从无到有,日商产业园何以形成?

  孝感市在代办矢崎公司落户手续时,有一份文件需要公司三名董事共同签名。但当时他们均在国外。经省商务厅批准,特事特办,通过传真签名,2天就办完所有手续。

  日本小糸落户时,从签约到开工,20天完成场平,1个工作日办完全部手续,2天招足技术工人,3个月不到完成建设。

  当年签约、当年建设、当年投产,“矢崎效率”和“小糸速度”使孝感市在日资企业中树立了良好口碑,成为对日招商的名片。

  为吸引更多日资企业落户,孝感市聘请日本矢崎公司驻孝感代表为日资招商大使,日本贸易振兴机构为招商总代理,近两年提供日资投资信息226条,应邀前来考察日资企业69个。

  为更好地服务客商,孝感市还规划建设日商服务区,引进2家日本料理店、茶道馆,专门为日资企业开通日文频道电视,在日商生活小区设立日元兑换网点,让在孝感工作的日商生活得舒适方便。(记者刘晓杰)

  

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120888823