湖北频道>正文

实际利用外资占全省88.97% 武汉招商一号工程见实效
2017-04-28 08:37:50 来源: 湖北日报

  今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,各地把项目建设作为调结构转方式的强大动力,把招商引资作为经济发展的“一号工程”,提足精气神,吹响冲锋号。

  昨日,全省投资项目暨招商引资工作会议在荆门召开,武汉、荆门、十堰、孝感分别介绍了发展经验。本报今日刊发相关报道,以飨读者。

  (记者刘晓杰)今年一季度,武汉市新签约亿元以上项目相当于去年全年的70%,达152个,创历史同期新高;实际利用外资增长13.7%,达23.4亿美元,占全省88.97%。

  武汉以第一力度抓招商,每月召开以招商引资、项目建设为主题的拼搏赶超视频交流会,营造招商引资强大气场。强化政策保障,研究制订全面推进招商引资“一号工程”的实施意见、招商引资奖励办法,出台了涉及招商引资的容错免责机制;把招商引资政策落地作为整治“新衙门作风”的重点,凡是不落实政策、不兑现承诺的,一律追责问责。

  该市着力打造专业队伍、企业家队伍、投资人队伍、校友队伍“四支招商大军”,切实增强招商引资的精准度和实效性。目前,由世界知名银行、贸易机构、会计师事务所等驻汉机构负责人组成的首批6位“武汉招商大使”已受聘上岗。

  该市还充分发挥武汉“大学之城”校友资源的特殊作用,实施“百万校友资智回汉工程”。小米科技董事长雷军、信中利资本集团董事长汪潮涌等一批武汉杰出校友,纷纷回汉献计献策、考察洽谈。武大校友、泰康人寿董事长陈东升,在汉投资400亿元布局建设全国性互联网财产保险公司等一批项目;华科大校友、海康威视董事长陈宗年,在汉投资50亿元建设生产基地。

  

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120888144