湖北频道>正文

陈一新强调真正把改革工作作为“一把手工程”
2017-04-28 11:46:57 来源: 湖北日报

  25日,省委副书记、武汉市委书记陈一新主持召开武汉市全面深化改革领导小组第三十三次会议,传达学习中央及省深改组会议精神,听取改革落实情况汇报,研究审议医养结合改革、重大项目审批绿色通道建设等工作。他强调,各级主要负责同志要不折不扣地贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央决策部署和省委要求,切实担负起亲力亲为抓改革落实的政治责任、主体责任,真正把改革作为第一动力,把改革工作作为“一把手工程”,抓紧抓好,抓出成效。

  陈一新指出,大力推进医疗卫生与养老服务相结合,是改善民生、密切联系服务群众的新抓手,要按照中央和省要求,积极探索具有武汉特色的医养结合新模式,既要保障基本需求,又要发展高端服务,既要加强政府引导,又要注重市场驱动,既要发展试点示范,又要重视面上推开,让每一位老人都能安度晚年。完善产业项目、建设项目和土地供应“三个绿色通道”,是深化“放管服”改革的重要内容,要优化审批机制,创新服务模式,健全全程跟踪和督办机制,促进重大项目早签约、早落地、早开工。

  陈一新强调,主要负责同志要带头抓重点,促落实,充分发挥领导、示范、引领作用,不折不扣地完成今年市委确定的90项重点改革任务,实现经济持续稳定快速发展。要抓试点,重推广,抓好国家级改革试点,大胆探索形成可复制、可推广的经验,积极争取更多有含金量的改革试点,力争形成更多的武汉样本。要抓亮点,当标兵,确保“马上办、网上办、一次办”、招商引资、招才引智、新民营经济发展、开发区体制机制改革等工作抓出特色,以点带面推动改革落地。要抓难点,补短板,把难点问题作为努力方向,亲自抓在手上,集中力量突破。要加快完善一把手亲力亲为抓改革落实的工作机制,推进领衔机制,完善协调机制,改革考评机制,创新督察机制,确保改革部署落地生根。

  武汉市市长万勇出席会议。(记者谢慧敏)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114011120887783