厉害了!东风助力新华网“飞阅中国”
2017-04-27 18:47:54 来源: 东风汽车公司

  昨日,中国首艘国产航母下水向全世界展示了蛟龙入海、优雅转身的壮举,吸引全世界的目光。而被誉为“陆地航母”的东风御风助力新华网“飞阅中国”的事儿在此前一天的武汉举行,也赢得大大的赞。

  4月25日,新华网在武汉举行无人机导航直播车第二次启用仪式,在首批13台无人机导航直播车启用之后,这次又增添11台直播车正式投入使用,标志着新华网无人机队全天候、多地形、全媒体的新闻直播报道能力已基本覆盖全国。东风汽车公司旗下高端轻客——东风御风制造的24辆无人机导航直播车正式投入新华网各地分公司使用,光荣的成为了新华网“飞阅中国”的陆地航母指挥中心。

  启用仪式上,新华网总裁助理刘宏伟向新华网北京等11家国内分公司代表交付了无人机导航直播车钥匙,东风襄阳旅行车有限公司总经理祝云耀为新华网各分公司赠送了新华网无人机导航直播车车模。

  新华网无人机导航直播车不仅为无人机安全执行航拍任务提供了地面保障,同时也成为提高无人机新闻报道水平不可或缺的高科技平台。在新华网无人机业务发展历程中,东风御风依托东风48年的制造工艺积累、技术传承和品牌基因,在众多竞争车型中脱颖而出,获得新华网的青睐。

    2015年6月,新华网组建了国内媒体首个新闻无人机队,东风御风凭借出色的性能取得35辆车辆采购合同,成为新华网新闻无人机通信导航车。

    2016年10月,新华社与东风汽车公司全面合作协议签署仪式暨新华网无人机通讯导航车交付仪式在新华社新闻大厦隆重举行,开启双方携手发展、合作共赢的新篇章。

    2017年2月,首批13辆东风御风新闻无人机通信导航车完成新车交付,不仅显著增强了新华网无人机队全天候、多地形、全媒体的新闻航拍、内容产品制作等能力,助力实现媒体传播变革,也体现了东风御风作为国内欧系高端轻客品牌的代表,在专业专用车领域具有丰富经验,在行业中获得了良好口碑。

 

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120886390