湖北频道>正文

武汉迎国家卫生城市首次复审 对影响复审者将追责
2017-04-27 11:58:40 来源: 武汉晚报

  今年,我市将迎来荣获“国家卫生城市”称号后第一次复审。昨日全市召开国家卫生城市复审动员大会。

  国家卫生城市不是“终身制”。按照规定,全国爱卫办对国家卫生城市实行动态管理,命名后每三年复审一次。今年是我市获牌之后的首个复审年,认真接受并确保通过复审,是我市社会卫生综合治理的头等大事。

  从第三方考评情况看,我市目前的短板和“扣分点”主要集中在市容保洁、路面破损、秩序管理、垃圾收集转运体系、食品安全“三小”行业和公共场所“五小”行业等方面。

  面对此次复审,我市将强化督查、严肃问责。建立完善分级督办、明察暗访、举报办理、第三方考评、通报排名等督查机制,动态检查各区各部门责任落实情况,全程跟踪问效,限时督办整改。要按照“谁丢分、谁负责”“谁丢分、问责谁”的要求,根据复审专班督查和全国爱卫会的考评结果来结账,对工作落实不力、影响复审通过的主要负责人和直接责任人,严肃追究责任。(记者李扬 通讯员任艳军)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120883724