首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

航拍:长江上首部漂移式实景剧《知音号》武汉开演

2017年04月27日 12:01:22 | 责任编辑: 闵任之 | 来源:新华网

图为航拍“知音号”蒸汽游轮。新华网 闵任之摄

  新华网武汉4月27日电(闵任之 欧阳小洁)历经两年多的精细雕琢,一直神秘而备受关注、讲述武汉人自己故事的文化大剧——《知音号》4月26晚正式与游客见面,首办体验活动,供来自全国各地的近400人尝鲜。这部位于武汉长江主轴规划核心区、108位演员参与、观众可互动参与的长江上首部漂移式实景剧,成为长江主轴上名副其实的靓丽名片,也将助力武汉打造戏码头。

  《知音号》由武汉旅游发展投资集团投资,联合2008年北京奥运会开幕式核心主创成员、全国“印象系列”总导演樊跃共同打造,是湖北省在“十三五”期间实施全域旅游发展战略的重点创新文旅项目,也是武汉市“十三五”重点文化项目。

  《知音号》是以知音文化为灵魂,以大汉口长江文化为背景的实景大剧,故事取材于上世纪二三十年代的大武汉。导演团队在汉口五福路江滩,以上世纪初武汉民生公司的“江华轮”为原型,打造了与剧同名的“知音号”蒸汽游轮,同时还原了一座大汉口码头,作为漂移的剧场。4层各具特色的船体空间,近百间客房,108名演员,勾勒出一个漂浮在水上的戏梦空间。加上4层的“城市记忆博物馆”里陈列“知音号”从全球征集而来的老物件,老故事,它们共同再现当年的武汉风情。

  有别于传统演出,《知音号》不设观众席,观众既是船客,又是参与戏中的演员,想再看下一出戏,需移步才能换景。此外,观众在船上和演员的互动,也是在演绎一段新的“知音”故事,而这些故事,在《知音号》不断地改版中,也可能被收录,现场观众也可能成为《知音号》真的主角。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

010070040010000000000000011114031120883420