湖北省政协十一届十八次常委会议闭幕 张昌尔出席
2017-04-27 08:11:09 来源: 湖北日报

  省政协十一届十八次常委会议昨日在汉闭幕,会议通报了分组讨论情况,通过有关人事事项。省政协主席张昌尔出席会议并讲话,强调认真贯彻以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的决策部署,深刻把握我省全面从严治党面临的新形势新任务新要求,充分发挥政协民主监督作用,纵深推进全面从严治党在省政协落地生根,全力推动中央和省委决策部署贯彻落实,以新的业绩迎接党的十九大和省第十一次党代会召开。

  张昌尔说,党的十八届六中全会对全面从严治党作出重大部署。省政协按照省委部署要求,聚焦全面从严治党,发挥人民政协民主监督作用,开展协商议政,体现了旗帜鲜明讲政治的政治自觉,也是贯彻全面从严治党要求,加强政协党的建设的重要举措。

  张昌尔强调,要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,确保中央和省委决策部署在省政协得到不折不扣贯彻落实。突出标本兼治,严格标准、完善制度、考核追责,认真落实《准则》《条例》;发挥带头表率作用,对标全面从严治党要求,加强常委会自身建设。坚持党的领导,准确把握性质定位,依照章程履行职能,充分发挥人民政协民主监督作用。

  张昌尔指出,召开党的十九大是今年我国政治生活中的头等大事,为党的十九大和省第十一次党代会召开凝心聚力,是省政协义不容辞的责任。要充分发挥政协优势,积极行动,组织系列活动,营造良好氛围;发挥委员表率作用,围绕中心,建言献策,增光添彩;深入基层一线,察访民情、释疑解惑,化解矛盾、排忧解难,汇聚共促湖北改革发展的强大正能量。

  闭幕会前,全国政协办公厅研究室信息局局长韩冬梅就加强和改进政协民主监督工作作专题讲座。

  省政协常务副主席陈天会主持闭幕会,副主席王振有主持讲座,副主席刘善桥、肖旭明、张柏青、郭跃进,武汉市政协主席胡曙光出席会议,省政协秘书长翟天山出席并通报有关情况。(记者张辉、通讯员郑轩)

(编辑:刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120880579