湖北频道>正文

恩施旅游旺季提前到来
2017-04-26 18:53:26 来源: 新华网

  新华网武汉4月26日电(林芳 程镜霖)21日,第十四届上海世界旅游博览会上,一曲《新龙船调》吸引了众多游客的目光。随着42个“恩施5日游”8折优惠名额5分钟被抢购一空的火爆景象,湖北省恩施旅游专场推广活动拉开了序幕。

  “今年,恩施旅游旺季来得格外早,比以往提前了两个多月。”恩施市旅游局局长徐贵尧高兴地介绍。1-4月,恩施市四大地接旅行社共接待组团游客4万多人,同期增长50%。同时,恩施机场累计接待旅客21万人次,飞行起降1720余架次,分别同期增长53%和42.1%,航班平均客座率高达76%。恩施火车站累计发送旅客100多万人次,同期增幅达13%。通过各项统计数据表明,恩施旅游高峰已现端倪。

  在国家5A级景区恩施大峡谷,每天都是游客如织的景象。据统计,1-4月,景区接待游客近11万人,与去年同比增长了36.44%,其中,4月22日单日接待量高达到6000人,与去年暑期单日接待量基本持平。在国家4A级景区恩施土司城,同样是热闹非凡,截至目前已经接待游客14.1万人,同期增长28%。

  提前到来的旅游热,带动了恩施酒店、车队、旅行社、导游、农家乐、土特产生产销售企业“一条龙”忙碌的场面。尤其是今年恩施航空需求异常旺盛,除了武汉、上海、深圳等固有航线外,今年三月新开的天津、昆明、西宁、杭州4条航线,拓展了恩施对外的旅游市场半径。“十一五”期末,恩施只有两条航线,3个航点;到“十三五”,航线增加至9条,航点达到12个,同比增长350%。航线密度的增加也让旅客吞吐量呈高位增长态势。

  据了解,为迎接“五一”小长假的到来,恩施市直各单位、各乡镇以及市域旅游企业,也制定了有效应急预案,实行24小时值班投诉,确保恩施旅游安全、秩序、质量到位。

(责任编辑 陈剑)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031120879487