湖北频道>正文

武汉毛坯房供应明显增加 9个项目中仅3个含精装
2017-04-26 18:37:22 来源: 楚天金报

  随着房地产市场整顿力度加大,武汉楼市供应有了明显改善。记者昨日获悉,最近一周来,武汉共有9个项目开盘加推,不仅数量环比之前一周增加了3个,且毛坯房也逐渐占据主流。

  上周三,武汉召开房地产市场专项整治行动动员部署大会,印发了持续开展房地产市场专项整治行动的实施方案,再次对楼市乱象进行整治。其中“在标价和公示的收费之外加价,另行收取未予标明的费用”和“以捆绑搭售或附加条件等方式,迫使购房人接受其他商品或者服务”两条成为本次专项整治的重点内容,前者针对当前开盘较为流行的“茶水费”,后者则是针对市场上较为混乱的装修房价格。

  整治力度的加强,对市场产生了较为明显的影响。据亿房研究中心统计,4月17日—23日,武汉新建商品住宅成交3025套,环比下滑12.3%,房价总体较为稳定,环比浮动未超过1%。市场供应方面,推盘量明显增加,全市共9个项目开盘加推,主要以汉阳四新片为主,推出产品以刚需两房和三房居多,除3个项目含精装修外,其余都是毛坯房。

  据了解,从实际开盘状况来看,毛坯房认购率普遍高于精装修房,6个毛坯房楼盘中,5个均成为“日光盘”。从各区域成交状况来看,汉口中心区成交413套,位居第一,成交项目大多位于王家墩CBD及周边;光谷和四新片成交均为391套,并列第二;东西湖片成交390套紧随其后。从成交排在前十的项目来看,随着武汉楼市推盘重心向中心城区转移,热销项目全部位于限购区域,非限购区域成交开始疲软。

  亿房研究中心分析,2017年土地预计供应1255万平方米,未来三年武汉拟供应住宅用地近3577万平方米。如果2016年的住宅用地供应能及时上市,加上市场上投资客出售二手房源量增多,外地购房需求退出,武汉楼市的供需关系将逐渐趋于平衡。(记者邓伟 通讯员余淼)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120879449