湖北频道>正文

中信银行为武汉市民支招 用微信银行畅享金融服务
2017-04-26 16:34:41 来源: 新华网

  如今,微信已成为每台手机的装机必备软件,各家银行也利用微信开发了微信银行。微信银行应该怎么用?如何用微信银行享受便捷的金融服务?中信银行武汉分行给出了建议。

  据介绍,目前的微信银行多数以微信公众号为载体,用户无需另装客户端,只要根据公众号提供的指令回复数字就能实现各种功能,操作比手机银行更简单。以中信银行为例,其微信公众号分为几大版块。用户点击“我的钱包”按钮,便可在绑卡后查询借记卡账户余额和信用卡账单等;点击“乐享生活”,则能办理如美签进度查询、签证缴费、全球签等出国金融特色业务;用户还能点击“地方特色”板块,享受本人所在地区的特色金融服务。

  目前,武汉市多数市民对微信银行并不了解。在武汉某文化单位工作的李小姐说:“虽然微信银行挺方便,我也觉得挺赞,但我还是不会使用的。”她认为微信与账号绑定有一定的安全隐患,而这也是不少市民所担心的。

  中信银行武汉分行的相关负责人表示:微信银行中凡涉及市民私密信息的功能,均通过专用页面接入该行手机银行后台办理。用户退出手机银行或关闭手机浏览器后,手机内存中临时存储的密码等信息将自动清除,不会在手机中保存,建议市民多去银行网点咨询和体验,享受微信银行给大家带来的便捷服务。(徐珊珊)

(责任编辑 陈剑)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031120878199