湖北频道>正文

荆门屈家岭携手武汉理工大打造一流陶文化产业区
2017-04-26 08:55:28 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者杨富春、通讯员梁刚)24日,荆门屈家岭管理区与武汉理工大学签订战略合作协议,规划建设世界一流的屈家岭陶文化产业区,打造“屈陶”和“屈窑”品牌。

  据悉,双方将在黑陶材料与文化、古建筑文化和形制、黑陶艺术设计、物流和文化传播、互联网商务等领域展开全面合作,促进科技成果产业化、共建研发平台和人才培养基地。双方确定了9项具体工作:规划中国农谷屈家岭陶文化产业区,打造屈陶文化特色小镇,筹建屈家岭陶文化研究院、屈家岭陶瓷学校、屈家岭文化产业孵化器,构建荆门屈家岭陶文化产业园,规划建设屈陶文化精品一条街,打造屈家岭陶文化艺术馆,力争3年内打造出屈陶文化3A景区,10年内打造出屈陶文化5A景区。

  以黑陶艺术为代表的屈陶诞生于5100年前,是屈家岭文化的重要符号。武汉理工大学拥有硅酸盐建筑材料国家重点实验室,是国内陶瓷科技和人才三大摇篮之一。此次合作,是文化与科技的联姻,将为屈陶重放光彩提供强大的科技支撑。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120874682