湖北频道>正文

湖北“专升本”今年招生8460人 32所高校有计划
2017-04-26 08:55:47 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者龚雪、通讯员梁炜)昨从省教育厅获悉,今年确定32所省属本科院校面向全省招生专科层次起点的本科教育,招生计划为8460人。

  哪些学生可报名“专升本”?相关负责人介绍,2017年我省普通高校普通全日制高职高专应届毕业生,包括普通本科院校、独立设置的高职高专院校、独立学院以及成人高校举办的普通全日制高职高专应届毕业生,均可报考。我省普通高校全日制高职高专毕业应征入伍,兵役期满退役并经民政部门备案的退役士兵,也可自愿报考。哪些高校参与今年专升本?记者了解到,包括江汉大学、武汉纺织大学、湖北中医药大学、湖北经济大学等32所省属本科,都有“专升本”招生计划,具体情况可查阅省教育厅官网或各校相关招生简章。

  今年“专升本”招生时间是:28日前各高校公布招生专业、计划、考试科目及招生简章;5月15日前,符合条件的应届高职高专毕业生、退役士兵到举办高校报名;5月22日前,举办高校向社会公示调整相关专业招生计划数,专业增减调整情况;6月2日前,领取准考证并熟悉考场;6月3日考试;7月10日前公布成绩,公示拟录取名单;8月14日前,录取名单复核。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120874642