湖北频道>正文

第二届长江读书节在汉启动 百名领读者齐诵宣言
2017-04-26 08:23:57 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者别鸣、通讯员白樱子、夏梦思)昨日,第二届长江读书节在省图书馆启动。副省长郭生练出席并宣布活动启动。

  来自全省各地、不同行业的100名领读者代表齐声朗诵《长江读书节领读者宣言》,拉开了长江读书节领读者行动的序幕。今年,第二届长江读书节围绕宣传党的十九大、服务“一带一路”、弘扬中华优秀传统文化等主题,将开展百支领读者队伍点亮书香梦、百城国际画展喜迎十九大、百场讲座纷呈思想盛宴、百万少儿乐享国学童趣、百辆流动图书车助力文化小康、百万网民助推数字阅读等“六百”系列活动,让公共图书馆更好地成为推进全民阅读、服务读者、服务社会的重要阵地。去年,首届长江读书节开展了“六百”系列活动2571场,服务群众576.2万人次,成为全省公共文化服务的重要活动品牌。

  省委宣传部、省财政厅、省文化厅、省教育厅、省新闻出版广电局等单位负责人,读者代表200余人参加活动。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120874054