湖北频道>正文

武汉将设立光谷创投基金 两亿元助力企业突破发展瓶颈
2017-04-25 09:05:24 来源: 湖北日报网

  4月24日,武汉光谷商会第一届理事会第三次会议上,设立光谷创投基金被纳入议事日程,此举将解决会员企业在发展过程中面临的资金压力。

  据介绍,光谷创投基金由武汉达润投资管理有限公司和光谷商会共同设立,基金规模预计为两亿元,主要投资大健康、大消费、互联网+、物联网、传感器等新兴战略产业。未来,商会将借助专业项目管理能力与资深的投资团队,帮助会员企业在第一时间取得资本的助力,解决会员企业在发展过程中资金的紧张压力,也为资本方提供优质的项目,带动双方资源共享、优势互补,共同发展。

  2017年,光谷商会将走访光谷八大园区,建立八大园区社群,吸纳更多企业精英加入商会,积极发展会员,扩大会员规模,开展更多有价值的精彩活动。同时商会还将借助第三方资源,为会员提供更多的优质服务,搭建平台带动资源共享。

  光谷商会会长游守本表示,希望商会所有理事会成员在“责任”二字上做更多的功课,更加紧密地团结在一起,把商会工作做得更好。同时,会员单位要在“合作”二字上下功夫,争取企业的转型升级。

  当天,在商会盛情邀请下,国家信息中心首席经济学家兼经济预测部主任范剑平,发表了题为“2017宏观经济形势分析和宏观调控政策展望”的演讲。

  在近三个小时的演讲中,范剑平从立足国际国内大局,从理论和实践结合的高度,带来最前沿、最权威的经济形势研判,并结合武汉和光谷的政策,为企业发展“支招把脉”。湖北日报网消息(记者张扬 通讯员聂青)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120867888