武汉工程大学原党委书记严重违纪被“双开”
2017-04-24 20:34:49 来源: 新华社

    新华社武汉4月24日电(记者刘紫凌、梁建强)记者24日从湖北省纪委监察厅获悉,武汉工程大学原党委书记吴元欣因严重违纪,已被开除党籍和公职。

  据通报,经湖北省委批准,湖北省纪委对武汉工程大学原党委书记吴元欣严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,吴元欣严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,在书面答复省纪委信访通知书时不如实说明问题;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

  通报指出,吴元欣身为党员领导干部,严重违反政治纪律和政治规矩、组织纪律和国家法律,情节严重、性质恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会会议研究并报湖北省委常委会会议审议,决定给予吴元欣开除党籍、开除公职处分;终止其省第十次党代会代表资格;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

(编辑 毛丽菲)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120866297