溯源楚文化推广湖北菜 “鄂菜改楚菜”研讨会在汉举行
2017-04-24 11:05:48 来源: 新华网

 

“鄂菜改楚菜”研讨会在武汉举行

  新华网武汉4月24日电(张潘)“鄂菜改楚菜”研讨会23日在湖北武汉举行, 数十位业内专家学者出席研讨会,围绕“鄂菜”改名“楚菜”建言献策。

  据了解,早在2007年烹饪大师卢永良便提出了“鄂菜”改名“楚菜”的建议。卢永良认为,楚文化积淀深厚,无论是历史底蕴还是影响力,“楚”比“鄂”都 更胜一筹,改名有利于推广湖北菜。

  湖北省社会科学院楚文化研究所所长张硕认为,湖北菜的真正发端,是伴随着楚国崛起、楚文化发展而开启的,薪火相传延续至今。从文化传承看,将“鄂菜 ”改名“楚菜”名正言顺。

  湖北省楚商协会会长刘宝林表示,希望通过更好的打造 “楚菜”品牌、发展“楚菜”产业,让“楚菜”走出湖北,走向世界。

  武汉市餐饮协会会长刘国梁介绍,下一步,活动将面向社会大众广泛征集意见,让更多的湖北人参与到改名的讨论中来,为湖北餐饮业的改革发展献良策。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120865532