湖北频道>正文

武汉航发集团诚邀千余高校人才扎根建设武汉/图
2017-04-24 07:40:35 来源: 湖北日报网

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4635_副本.jpg

  邀请高校毕业生进企业就业创业洽谈会现场。记者钟剑桥 摄

  4月23日下午,为贯彻落实武汉市第十三次党代会精神和市委“百万大学生留汉创业计划”,作为市属国有企业武汉航空港发展集团(简称:航发集团)举办了“航发—擎动你未来”活动,邀请高校毕业生进企业就业创业洽谈会,现场引进至少300名高校人才。

  众所周知,武汉的教育资源得天独厚,武汉的经济发展近水楼台。武汉现有高校79所,在校大学生130多万,数量全国第一,是名副其实的“大学之城”。

  历届武汉市委、市政府高度重视高校毕业生就业工作,特别是2017年武汉市委、市政府提出了“百万大学生留汉创业就业计划”,把大学生放在了前所未有的高度。用5年时间留住100万大学生,体现城市决心与诚意。

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4669_副本.jpg

来到现场座无虚席。记者钟剑桥 摄

  企业尊重人才、尊重知识的做法获得了参加活动大学生们的点赞,他们表示,为了方便大家快速到达活动现场,航发集团在五个大学设置了集中乘车点,通过细节感受到企业带来的“人情味儿”。

  目前任职于航发集团下属隧道公司的谭冲,毕业于华东交通大学隧道工程专业,作为往届毕业生代表他在活动中分享了自己工作以来的感受,无论是制度保障、领导关怀,还是导师带徒、言传身教,甚至是领导信任、选拔培养,可以说谭冲跟航发集团已经结下了不解之缘!并欢迎各高校毕业生们加入航发集团这个大家庭。

  武汉大学副校长李斐表示,作为在汉高校,我们将主动配合拼搏赶超、复兴大武汉的战略部署,牢固确立人才培养在高校工作中的中心地位,着力培养信念执著、品德优良、知识丰富、本领过硬的高素质专门人才和拔尖创新人才,把创新创造能力最强的一批人留在武汉。

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4654_副本.jpg

  航发集团董事长谢先启。记者钟剑桥 摄

  航发集团董事长谢先启说,“想要什么样的未来,就需要什么样的行动。”航发集团自成立以来,承担平台投资快速增长。同时,我们传统的市政业务板块也将在“十三五”时期,达到生产、经营双两百亿的规模。从未来这个经济体量来看,我们现有的人才队伍还不能与之匹配,正处急需用人之际,求才若渴。

  活动最后航发集团对广大高校毕业生作出承诺:

  在航发集团,你们可以获得包吃包住“保姆式”的就业体验,享受一份良好的工作环境,“不拼爹”能让你们独立人生的启程走得更踏实、更自信。

  如果你是博士,可加入集团三大高层次人才科研平台,享受国家、省、市、集团提供的各项资助,还可享受双岗双薪的待遇;

  如果你获得了相关执业资格,集团还提供每年不菲的现金补贴;

  如果你工作久了想深造,还可以进入一所与集团合作的211大学,采取“进校不离岗”的方式攻读硕士学位,委托培养费集团出一半。(记者 钟剑桥 通讯员 韩品平 刘芳)

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4680_副本.jpg

  高校毕业生正在现场咨询。记者钟剑桥 摄

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4686_副本.jpg

  高校毕业生正在现场咨询。记者钟剑桥 摄

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120859829