武汉市委常委会专题分析一季度经济运行情况
2017-04-23 09:01:00 来源: 武汉晚报

  昨日是周六休息日,省委副书记、市委书记陈一新主持召开市委常委会,全面深入分析我市今年一季度经济运行情况,谋划下一步经济工作。会议要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实中央和省委的重大决策部署,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,狠抓当前,保增长、保目标,狠抓长远,增后劲、增动力,确保如期实现全年各项目标任务。

  今年一季度,全市经济运行实现平稳开局,主要经济指标企稳回升、逐月向好,同比在提升、环比在加快,经济运行呈现“稳中有进、稳中向好、稳中趋优”态势。招商引资势头猛,项目建设推进快,改革创新力度大,全市上下形成了谋发展、抓发展、快发展的浓厚氛围。

  “要坚定发展信心,用好发展机遇,用足发展优势,奋力拼搏赶超!”会议指出,我市顺利完成全年目标任务,实现赶超发展,目前压力还很大,仍有不少困难和问题亟待解决,有些经济指标与全国、全省相比还有差距,有些指标尚未达到预期。会议要求,必须清醒认识当前经济运行中的薄弱环节,突出应急与谋远相结合,促进经济持续平稳健康发展。

  部署下步工作,会议强调,狠抓当前,全力保增长、保目标,确保经济实现“低开高走”,如期实现预期目标,力争实现拼搏目标。要推进工业技改、工业挖潜,鼓励支持产品有市场、有竞争力的企业扩大生产,推动中小企业上规升级、新完工项目开足马力;要狠抓服务业创新发展,深化推动武汉科技金融改革试验区、投贷联动、民营银行等金融改革试点工作;要用足用好武汉人才优势,推动新技术、新产业、新业态和新商业模式发展;要发挥东湖高新区、武汉经开区(汉南区)、临空港经开区(东西湖区)的核心引擎作用,使之真正成为全市保增长、保目标的主阵地和主力军;要抓好有效投资,改善投资结构;要保持房地产市场平稳健康发展;要继续抓好服务企业工作,完善市级领导对口联系龙头企业制度,推动“千名局级干部联系服务千家企业”“万名处(科)级干部联系服务万家小微企业”等活动取得实效,加快推广“马上办、网上办、一次办”审批模式,不断改善优化投资软环境。

  会议要求,立足长远,狠抓招商引资“一号工程”、招才引智“一把手工程”,大力推进全面深化改革,强化创新驱动,全力增后劲、增动力,确保新动能加快形成、新经济加快发展。(长江日报记者郑汝可)

(编辑 毛丽菲)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120857420