湖北频道>正文

湖北开展七大旅游整治行动 治理“欺客宰客”等顽症
2017-04-22 09:18:45 来源: 楚天金报

  昨日,湖北省旅游委主任钱远坤在2017年度全省旅游系统履职尽责督促检查工作动员大会上提出,全省旅游系统要加强履职尽责,提升旅游发展水平,满足游客和广大人民群众的期待。

  省旅游委要求全省旅游系统利用这次全面督查的契机,开展七大专项整治行动,树立湖北旅游新形象。

  开展旅游市场欺客宰客整治行动。针对旅游消费市场乱象,以“春季行动”、“暑期整顿”、“秋冬会战”三大旅游市场秩序专项整治行动,治理扰乱旅游市场秩序的顽症。

  开展旅游消费维权服务行动。强化与公安、工商、物价、司法等部门联系,积极推进“1+3+X”旅游监管机制建设。

  开展旅游景区整治百日行动。5月至8月,在全省旅游A级景区内针对环境卫生脏乱差、服务设施破旧缺失、安全隐患排查不够、管理服务质量不高等游客不满意的问题进行百日整治行动。

  开展旅游厕所革命行动。按照“数量充足干净无味、实用免费、管理有效”的要求,以旅游景区为重点,扎实推进旅游厕所革命,努力实现旅游厕所规模、水平与全省游客接待能力相适应。

  开展旅游安全隐患拉网排查行动。重点对A级旅游景区内的滑道、索道、栈道以及游乐设施进行安全排查,对漂流、滑雪类景区进行拉网式检查。楚天金报讯(记者戴辉 通讯员程芙蓉)

  

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120854711