湖北频道>正文

第四届中国•英山“四季花海”杯茶文化旅游节开幕
2017-04-21 14:43:57 来源: 新华网

开幕式现场(新华网闵任之 摄)

  新华网英山4月21日电(王莹 闵任之 彭辉耀)春茶吐绿,茶乡欢歌。21日,第四届中国•英山茶文化旅游节开幕式暨“相聚茶乡•花海欢歌”文艺演出在湖北英山县四季花海蝶恋花绿荫广场举行。对唱茶歌、民俗表演、美模走秀、黄梅戏演唱等众多精彩节目为现场观众带来了一场丰富的视听盛宴。

  本届中国•英山茶文化旅游节以“茶名天下•花香世界”为主题,以茶兴旅、以旅促茶。开幕式上,湖北省摄影家协会向英山颁发“湖北摄影之乡”牌匾,向游客展示推介了英山十大旅游商品、十大特色美食和英山民间艺术缠花、绣花鞋垫、面塑等非物质文化遗产。

  22日,在大别山主峰风景区还将举行飞越南武当——中国•英山滑翔伞精英邀请赛,36名运动员将在南武当旅游区起飞着陆,翱翔在英山蔚蓝的天空。22日至23日,在桃花冲旅游度假区将举行“度假氧生活,乐骑桃花冲”山地自行车挑战赛,百名运动员将体验沿途花木葱茏、山青水碧,畅游十里桃花溪,享受骑行与休闲带来的乐趣。22日,还将举行英山云雾茶网交易平台上线仪式,在网上推广茶叶企业,对接苏宁、京东、淘宝等电商平台,开展英山云雾茶网络营销活动。

  英山县县长田洪光介绍,中国•英山茶文化旅游节以茶兴旅、以旅促茶,旨在深入挖掘该县茶文化内涵和旅游亮点,展示茶乡风貌,推介茶叶品牌和旅游资源,放大茶文化旅游业效应。(完)

英山县长田洪光致辞(新华网王莹 摄)

开幕式文艺演出(新华网王莹 摄)

开幕式文艺演出(新华网王莹 摄)

开幕式文艺演出(新华网王莹 摄)

开幕式现场(新华网王莹 摄)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120851400